Am 19. Juli 2015 lud der Dehnberger Hof Chor zu seinem zweiten Jubiläumskonzert „Sound©loud“ in die Mehrzweckhalle Ottensoos ein.

Das Konzert wurde wegen der großen Nachfrage gleich zweimal hintereinander aufgeführt und bot den Besuchern einen Rundgang durch die Welt der Filmmusik.

Zu hören waren gleich vier engagierte und versierte Laien-Ensembles: Der Dehnberger Hof Chor e.V., die "KroChordile" Rückersdorf, die "Jungen Meistersinger" der Hochschule für Musik Nürnberg und die "Stadtstreicher" der Johanneskantorei Lauf. Die vier „Sound©louder“ steuerten verschiedene Filmmusiken bei. So wurden vom Dehnberger Hof Chor und den Laufer Stadtstreichern u.a. ein Medley aus dem Film Der König der Löwen auf der Grundlage des Arrangements von Mark Brymer dargeboten. Ebenso das Stück Misty Mountains aus dem Film Der Hobbit, geschrieben von D. Donaldson, D. Long, J. Roddick und S. Roche und arrangiert von Enjott Schneider. Die jungen Meistersinger ergänzten ebenfalls aus dem Hobbit das Stück I see fire, ferner das berühmte Hallelujah von Leonhard Cohen aus dem Film Shrek, sowie The Lion sleeps tonight aus König der Löwen. Es folgten u.a. die Lieder Probier’s mal mit Gemütlichkeit aus dem Dschungelbuch und Supercallifragilistikexpialigetisch, dargeboten von den KroChordilen Rückersdorf.

Gemeinsames musizieren aller "Soundclouder" (Foto: Hans Heining-Triebs)

Dirigiert wurden die Chöre von Heike Henning, Professorin für Instrumental- und Gesangspädagogik an der Universität Mozarteum Salzburg sowie an der Hochschule für Musik Nürnberg.

Unter der Leitung von Heidi Braun musizierten die "Laufer Stadtstreicher" Medleys aus bekannten und beliebten Filmen. Darunter Stücke wie I dreamed a dream aus dem Film Les misérables, komponiert von A. Boublil und C. Schönberg, Earth von Hans Zimmer aus dem Film Gladiator oder Through Heaven’s Eyes aus dem Film Prince of Egypt.

Alle Beteiligten freuten sich sehr über den überragenden Besuch der zwei Konzerte mit insgesamt knapp 800 Zuhörern und feierten so das 20jährige Bestehen der Laufer Stadtstreicher sowie das 35jährige Jubiläum des Dehnberger Hof Chores.