Sommerkonzert 2014

Chor- und Orchestermusik des 21. Jahrhunderts von John Rutter, Eric Whitacre, Christopher Tin, Peteris Vasks, Erik Esenvalds, Stefan Nilsson und Karl Jenkins. Mit diesem Konzertprogramm hat der Dehnberger Hof Chor am 13. Juli 2014 in der Kath. Kirche in Röthenbach/Pegn. seinem Publikum die Vielgestalt und Vielfältigkeit der aktuellen Chor- und Orchestermusik erschlossen und somit dazu beigetragen, dass zeitgenössische Komponisten Gehör finden, denn diese schreiben die Musikgeschichte fort. Erfreulich für alle Freunde der Chormusik ist, dass sich einige neuere und sehr erfolgreiche Kinofilme um die Chormusik und das gemeinsame Singen drehen, so z.B. Young@heart, Song for Marion, Die Kinder des M. Matthieu oder Wie im Himmel.

Neben der chorischen Filmmusik hatte Heike Henning mit dem DHC aber auch bewusst klassische, zeitgenössische Chorwerke einstudiert, welche sehr stimmungsvoll und klangschön gestaltet sind und daher dem Klischee, moderne Musik sei sperrig, entgegenstehen. So war zum Beispiel Erik Esenvalds Komposition Stars (für sechs- bis achtstimmigen Chor und Gläser), eine klangliche Ausgestaltung einer sternvollen, klaren Nacht zu hören.

Herzlichen Dank für das große Interesse und den guten Besuch unseres Konzerts sowie die eingeganenen Geldspenden!