Spitalhofserenade 2013

"Die schönsten Opernchöre" von Bizet bis Wagner

Die Streicher des Kammerorchesters der VHS Lauf, durch Bläserbesetzung zu voller symphonischer Größe angewachsen und der Dehnberger Hof Chor, verstärkt durch Sängerinnen und Sänger aus der Region gestalteten dieses attraktive Programm. Unter der Leitung von Friedemann Pods und Heike Henning ertönten berühmte und wohlbekannte Werke aus der Welt der Oper: Ouvertüren und Chöre aus „Carmen“ von George Bizet, „Tannhäuser“ von Wagner, der Gefangenchor aus „Nabucco“ und der Triumphmarsch aus „Aida“ von Giuseppe Verdi, Teile aus Mozarts „Zauberflöte“, „Cavalleria Rusticana“ von Pietro Mascagni, Jacques Offenbachs „Hofmanns Erzählungen“ u.a.

Wir danken für Ihren Besuch !

Innenhof des Glockengießer-Spitals, Lauf a.d. Pegn.