Weihnachtskonzerte 2013

Der Dehnberger Hof Chor lud am Samstag, 07.12.2013 zu einem besinnlichen Adventskonzert unter dem Titel "... da haben die Dornen Rosen getragen" in die Laufer Johanniskirche ein. Die ausgewählten Werke von Mendelssohn-Bartholdy, Händel, Bach, Hufeisen, Rutter, Kaminsky, Saint-Saëns und weiteren Komponisten führten die Zuhörer auf musikalischem Wege mitten hinein in das weihnachtliche Geschehen und seiner Botschaft. Dabei wurde der Raum der Johanniskirche durch verschiedene Positionen von Chor und Solisten klanglich erfahrbar gemacht. Unter der künstlerischen Leitung von Heike Henning musizierten der Dehnberger Hof Chor, Christine Mittermair (Alt), Kristina Glücker (Violine) sowie Markus Kumpf (Orgel).

Wer gerne Weihnachtslieder und Kanons mitsingen wollte, war am So. 08.12.2013 eingeladen zu einem Advents-Konzert in den Katharinensaal der Stadtbibliothek nach Nürnberg. Der Dehnberger Hof Chor musizierte zusammen mit den Hochschul-Kinderchören "Die Jungen Meistersinger", vokal und instrumental begleitet von Studentinnen der Musikhochschule Nbg. Gesamtleitung: Heike Henning.